秋冬季護膚5大注意事項!梨花話你知

IMG_2439

一年四季天氣各有不同,所需要的護膚重點也略有一不同。今年有很多新的客戶都問我們有關轉季的護膚心得,而店長找了很久,原來又沒有寫過相關的文章。

每次轉季,皮膚都需要更細心的保養。相比夏季,冬季空氣中的水分含量比較少,加上皮膚本身缺水的話,很容易產生很多皮膚問題,例如乾紋、細紋、長痘痘等。那麼秋冬季節的護膚有什麼需要注意呢?讓我們為你講解一下吧!

  1. 入秋冬季後防曬產品還需要用嗎?

IMG_2440

入秋冬季之後,太陽雖然比夏天和暖一點,但是紫外線還是很強,防曬還是一定需要做。如希望半日補妝的日子,可以選用SPF15-30之間的防曬產品;而整日化妝的則可選用SPF50左右的。度數低的防曬質感也會透薄一點,也不會帶給皮膚太多壓力。

  1. 為什麼入冬後皮膚常常出油?

IMG_2445

補水是一年四季都要做,特別秋冬季還要保濕!有人問我們,為什麼秋冬季時皮膚反而會出油,是不是油性肌。其實香港女性大約80%都是綜合性肌膚,面部出油很多是因為皮膚缺水,因為缺水,皮膚就會分泌油分來保護皮膚免受傷害。這個時候不僅要補水,還需要做好保濕把臉上的水鎖住。建議兩天一次使用睡眠面膜,可以有效鎖住水分啊!

  1. 保濕噴霧有效嗎?

保濕噴霧雖然可以即時為皮膚補充水分,但是水分和皮膚進行交換的過程很短,效用不太明顯。建議使用後再用一點點保濕護膚產品在皮膚上,這樣會比較容易鎖住水分啊!

  1. 紙面膜可以多敷嗎?

    Bella Excell Mask

純綿、蠶絲質地的面膜,其實每天敷也是可以的,但一定不要敷太久,一般每次15分鐘已經足夠。而睡眠面膜方面,因為會敷一整個晚上,每天都敷的話,是會影響毛孔呼吸習慣,所以不建議每天敷,最頻密也最好是隔日敷。如希望和紙張面膜配合使用,建議可以紙>睡眠>紙>睡眠的方式作護膚。

  1. 護膚品需要購買同一系列嗎?

不論是店長還是我們的員工,我們都不會強烈推薦必須使用同系列產品的。護膚最終的關鍵,還是要看每個客戶的皮膚膚質而定。除了問題皮膚(例如痘痘),問題皮膚是不建議用一般的產品,而真的用一套特別護膚的產品,當皮膚問題改善後,才選擇其他產品。

看過以上建議,不知有沒有解答到你心中的問題呢?如果有其他問題,希望大家都積極向店長提問啊!如果覺得文章不錯,幫幫忙Share出去,和關注我們的Fanpage,除了產品資訊,我們也會定期分享護膚化妝心得啊。

本店產品:https://www.ewha-care.com

梨花Fanpage:https://www.facebook.com/Ewhacare

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s