轉季梨花產品5大護膚方法

20170904

每年天氣轉變,早晚一凍一熱的天氣,加上濕度變化大,都很容易令肌膚變得敏感難以適應,失去平衡。肌膚失調,很容易長痘痘,泛紅,又痕又腫,可以點處理呢?每年梨花都接觸唔少同病相憐的朋友,我地會教佢由基本保養開始,該怎麼選護膚品,該怎樣洗面,化什麼妝會比較適合等等。而家為大家介紹5種主要方法,總有一兩種啱你用啊!

誰是皮膚敏感高危人士?
有些敏感性肌膚人士,天生皮膚較薄,令自身的保護能力變弱,特別易受如,轉季、轉用新護膚品等外來刺激影響。

皮膚感到最舒適的天氣是?
日本有醫學報告指,相對濕度 60-80% 是皮膚最舒適的天氣,低於 50% 皮膚就開始乾燥繃緊,高於 80% 的話,皮膚又會感到焗促,若這時再塗厚重的保濕品,很易加重皮膚負擔。

(Credit by Bazaar)

方法1:別用卸妝油

皮膚正在敏感的時候化妝品一直都是可免則免,不要說粉底液(Foundation)了,就連礦物粉的BB Cream都不宜使用。一般上班的話,薄薄的CC Cream,或者無色的防曬霜加上高透氣度的粉餅便足夠。卸妝而言,就算敏不敏感也好,我們也不建議用油性高的卸妝產品,而用可卸妝可洗臉的溫和性洗臉霜產品取代,現在的洗臉產品有些不會帶走肌膚水份,洗臉後就不會臉部水份太低而刺痛了。

YihanCarino O2 Bubble Cleansing 100ml (可卸妝可洗臉,空氣造泡)
Silran Plus Natural O2 Cleanser 60ml (可洗臉,空氣造泡)
Yadah Anti-Trouble Bubble Cleanser 150ml (可洗臉,減暗瘡,內含水份精華)

方法2:學習正確的洗臉方法

除勿過度清潔,及使用有香料的洗面膏外,亦要學懂正確的洗面方法,以免去除有保護作用的皮脂,令皮膚失去自我修復能力。敏感期間,以清水洗面最有保障,水溫最好介乎 20 度,熱水會令皮脂膜受損,影響皮膚鎖水能力,刺激微絲血管擴張。用洗面膏的話,泡泡要先在手上搓起,勿在面上揉出泡沫,而且不要讓潔面產品在皮膚上停留超過 1 分鐘。

方法3:用高保水質的保濕產品

肌膚保濕是永恆不變方式,當肌膚泛紅、敏感、長痘痘時,就是角質層受損,失去最基本的鎖水功能的現象。選用份子大保濕力的產品,滲透力要足夠,才可以令皮膚回復水油平衡,減低敏感。首推透明質酸產品,之後面霜類別的話,選一些較黏稠的保濕霜可以有助保護皮膚。

YihanCarino Waterdrop Cream 50ml (高保水,可作爽膚精華用)
YihanCarino Prestige Special Cream 50ml (對肌膚保護十分有效,加強彈力)
Yadah PureGreen Moisturizing Cream 50ml (有機配方,蜂皇漿有助保護皮膚)

方法4:使用無石化成份產品潤膚

可能石化成份產品很普通,但對於正在敏感的皮膚上用了它,皮膚便會變得更痕。使用一些無石化成分,動物油脂的潤膚產品,可以很有效的令皮膚敏感症狀減低。

13619985_1362820933732805_5819332496455957432_n
最近大熱的澳洲羊奶系列是一個好選擇

方法5:從現在打好皮膚底層

每年我們都會教導很多人用YihanCarino Prestige Multi Ampoule,因為它除了能夠收緊粗幼皺紋外,還可以有效的加強皮膚免疫能力,令到皮膚不容易受到外來污染物影響。有客戶用了兩個月之後,皮膚明顯出現十分良好的變化。而她透露,她每年冬季去日本遊玩時,都會因太乾燥而皮膚敏感,但上年用過兩盒的療程後,皮膚明顯變得不受污染及天氣轉變影響,今年再赴東京旅遊也沒有感到刺痛難耐。

YihanCarino Prestige Multi Ampoule 5ml x 6bottles (短期療程品)

產品由 梨花EwhaCare 提供

鳴謝品牌:YihanCarino、Yadah、The Goat Skincare、Silran

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s