以為敷面膜必定零出錯?盤點3大敷臉陷阱!

%e4%bb%a5%e7%82%ba%e6%95%b7%e9%9d%a2%e8%86%9c%e5%bf%85%e5%ae%9a%e9%9b%b6%e5%87%ba%e9%8c%af

忙碌的我們總是喜歡邊敷面膜邊做其他事,而且敷完拿起棄掉即可,非常方便!不過,原來敷面膜也有陷阱!快來看看平常敷面膜時,有沒有犯下以下的錯誤吧!

1. 洗澡後直接敷臉

silsigl3

 (來源:ladyandme)

洗澡後毛孔擴張,而且皮膚比較缺水,如果直接敷上面膜,很容易導致敏感刺痛等問題!建議先在臉上拍一層爽膚水作「打底」之用。

2. 時間過長有反效果?

nfjcd6bj

(來源:Vogue)

敷臉時,一般即使到了包裝上的建議時間,面膜中的精華液仍會用剩,有不少人會繼續使用,直至面膜乾透。不過,其實當肌膚水分高於面膜中的水分時,面膜紙就會倒轉吸收肌膚的水分,反而越敷越乾!如果怕浪費的話,可以把精華液塗在手腳上保濕啊!

 

3. 敷完即睡沒後續護膚

(來源:wikia)

不少人在敷完面膜之後,都會覺得臉上充滿精華液,感覺水潤飽滿,於是就放心去睡覺了。誰知道,第二天醒來感覺膚質沒有改善,甚至還冒出了油脂粒和暗瘡等問題!原來,敷完面膜後最好用棉花沾取爽膚水,把多餘的精華抹走,以免堵塞毛孔!跟著也別偷懶,要繼續進行後續護膚步驟啊!

所以,別以為敷面膜只是「敷上和除下」那樣簡單,下次敷臉時要注意啊!

原文轉載:以為敷面膜必定零出錯?盤點3大敷臉陷阱!

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s