美容小知識 – 什麼是「類肉毒桿菌」?

01b706b81aaf9e63624e0242bad2aa43737baee3c9

什麼是 [ 類肉毒桿菌BOTOX-LIKE ] ?
類肉毒桿菌屬於非藥性管制的生化科技成份,但是有注射用肉毒桿菌的相似作用,它不具肉毒桿菌的毒性+危險性+副作用,但具有類似肉毒桿菌能抑制(acetylcholine)乙醯膽鹼分泌的效用。 它不會使肌肉麻脾,但能有效停止肌肉收縮及移動,進而能控制臉部皺紋的產生,且不會感覺到僵硬。
類肉毒桿菌具有生物活性,可有效舒緩並且能抑制抬頭紋、眼角魚尾紋及皺紋週邊肌肉的收縮與活動,幫助肌肉放鬆,使肌膚彈性組織回復柔順平滑的線條、減淡臉部皺紋的深度。

什麼是「乙醯膽鹼」(Acetylcholine)
它是神經傳導物質, 指揮神經末端與肌肉的神經訊息傳遞,令肌肉收縮而形成皺紋。 阻止其正常釋放,會令肌肉不受神經控制而鬆弛及令肌肉收縮,從而消除面部皺紋。

什麼是 [勝肽 (又名 : 縮氨酸) PEPTIDE ] ?
氨基酸(Amino Acid)是構成蛋白質的最小單位及最基本元素, 皮膚冇彈性是因為蛋白質 [氨基酸(Amino Acid)] 因年紀衰老而流失,如果有氨基酸,皮膚就好似有左新生命, 會加速新陳代謝而令皮膚回復彈性。 而「勝肽」Peptide則是由多個氨基酸所組成,它可以對細胞下指示元、執行工作, 讓細胞去修護已受損的膠原蛋白、製造新的膠原蛋白,去除皺紋等等。
現今已被發現的勝肽 (Peptide)有很多種,能套用於護膚品的卻是屈指可數,而且絕大多數是價格高昂:

  • 二勝肽 : 有效緊實肌膚,明顯改善眼部浮腫及眼袋
  • 三勝肽 : 抗氧化,防衰老
  • 四勝肽 : 激活雌激素
  • 五勝肽 : 刺激膠原蛋白增生
  • 六勝肽 : 減少表情皺紋及衰老而產生的皺紋(又名:類肉毒桿菌素)

市面上的產品多為二或三或五勝肽,因六勝肽的成本極為高昂,只有小數護膚品專櫃才會出售此類六勝肽的產品。

以上資訊由以下網站提供:
http://www.krystelle.com.hk/channel-1534/editor-1267/473.html

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s